Authentifizierung schlägt fehl ,MaxOffsetExpired'

Problem

Der Versuch, sich in ClimateOS einzuloggen, führt zu einer Fehlermeldung, die besagt: “oidc service responded with: ‘MaxOffsetExpired‘“

Hintergrund

Wir haben einen Sicherheitsmechanismus eingerichtet, der eine bestimmte Art von Authentifizierungsangriff verhindern soll.

Lösung

Wenn Sie auf dieses Problem stoßen, gibt es zwei mögliche Lösungen. Die erste Lösung besteht darin, die Login-Seite neu zu laden und zu versuchen, sich erneut einzuloggen.

Wenn dies nicht funktioniert, ist es sehr wahrscheinlich, dass die Uhr Ihres Systems nicht korrekt eingestellt ist und daher nicht mit der Systemzeit unserer Authentifizierungsserver übereinstimmt. Dies führt zu einer „künstlichen“ Verzögerung des Authentifizierungsprozesses, wodurch die Anmeldung abgelehnt wird. In diesem Fall gehen Sie bitte auf die “Datum & Uhrzeit“-Einstellungen in den Systemeinstellungen und synchronisieren Sie die Uhr wie unten angegeben (Microsoft Windows):

In einigen Fällen, in denen Benutzer*innen während der Covid-19-Pandemie von zu Hause aus mit Computern arbeiteten, die ihnen von ihren Arbeitgebern zur Verfügung gestellt wurden, entwickelte die Uhr ihrer Systeme langsam aber stetig eine Verzögerung gegenüber der in den Einstellungen angezeigten Originalzeit. Wenn das Problem also nach dem erneuten Laden der Seite und der Überprüfung der Uhr Ihres Systems weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte an Ihre IT-Abteilung oder verbinden Sie Ihr System mit Ihrem Arbeitsplatz, um die Systemzeit zu synchronisieren. Damit sollte das Problem behoben sein.

Sollte das Problem weiterhin bestehen, zögern Sie bitte nicht, unser Support-Team über support@climateview.global zu kontaktieren.