Error de autenticación «MaxOffsetExpired»

Problema

Al intentar iniciar sesión en ClimateOS se produce un error y se muestra el siguiente mensaje: «oidc service responded with: 'MaxOffsetExpired'»

Contexto

Contamos con un mecanismo de seguridad que está diseñado para evitar un determinado tipo de ataque de autenticación.

Solución

Ante este problema, hay dos posibles soluciones. La primera consiste en simplemente actualizar la página de inicio de sesión e intentar iniciar sesión de nuevo.

Si el problema no se soluciona, es muy probable que el reloj de tu sistema no esté sincronizado adecuadamente y, por lo tanto, la hora no coincida con la hora de nuestros servidores de autenticación. Esto hace que haya un retraso artificial en el proceso de autenticación que causa que se rechace el inicio de sesión. Para solucionarlo, ve a los ajustes de fecha y hora en la configuración del sistema y sincroniza el reloj tal como se indica a continuación (Microsoft Windows):

El reloj del sistema de algunos usuarios que trabajan desde casa con dispositivos proporcionados por la empresa durante la pandemia de la COVID-19 se ha ido retrasando de forma lenta pero constante y la hora ya no coincide con la hora que aparece en la configuración. En ese caso, si el problema persiste después de actualizar la página y de comprobar el reloj del sistema, tendrás que ponerte en contacto con tu departamento informático o conectarte al sistema de tu empresa para sincronizar la hora del sistema del dispositivo. Esto debería resolver el problema.

De lo contrario, no dudes en ponerte en contacto con nuestro equipo de soporte técnico en support@climateview.global.