Échec de l'authentification 'MaxOffsetExpired'.

Problème

La tentative de connexion à ClimateOS provoque le message d'erreur suivant : « oidc service responded with: 'MaxOffsetExpired' »

Contexte

Nous avons mis en place un mécanisme de sécurité conçu pour empêcher un type particulier d'attaque d'authentification.

Solution

Si vous rencontrez ce problème, deux solutions sont possibles. La première solution consiste à simplement recharger la page de connexion et à essayer de vous connecter à nouveau.

Si cela ne fonctionne pas, il est très probable que l'horloge de votre système n'est pas correcte et ne correspond pas à l'heure système de nos serveurs d'authentification. Cela entraîne un retard « artificiel » dans le processus d'authentification qui provoque le rejet de la connexion. Dans ce cas, veuillez modifier les paramètres « Date & heure » de votre système et synchroniser l'horloge comme indiqué ci-dessous (Microsoft Windows) :

Dans certains cas, pour des utilisateurs travaillant depuis leur domicile avec des ordinateurs fournis par leur employeur pendant la pandémie de Covid-19, l'horloge du système a lentement mais sûrement développé un retard par rapport à l'heure originale indiquée dans les paramètres. Si le problème persiste après avoir rechargé la page et vérifié l'horloge du système, contactez votre service informatique ou connectez votre système à votre lieu de travail pour synchroniser l'heure de votre système. Cela devrait résoudre le problème.

Si le problème persiste, n'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance via support@climateview.global.